新着情報

店舗ニュース 新着情報

  • 2016.02.01

    2月は休まず営業いたします

    パクチー丸太町
    三条パクチー
    四条パクチー
    全店舗は2月休まず営業いたします。
    皆さまのご来店をお待ちしております!

    ページの先頭へ

  • 2016.01.04

    サワッディー・ピーマイ2016!!

    สวัสดีปีใหม่ ๒๔๔๙
    サワッディー ピーマイ!
    あけましておめでとうございます!

    本日4日 11時30分より
    パクチー全店舗、新年最初の営業をスタートいたしました。
    1月は無休で営業いたします。

    今年も現地の雰囲気を感じながらタイ料理を楽しんで頂ける

    「街のタイ料理屋さん」を目指してコツコツとがんばってまいります。
    みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

    タイキッチンパクチー
    スタッフ一同

    ページの先頭へ

  • 2015.12.29

    チョークディピーマイ!良いお年を!

    年末に全店合同の忘年会が始まりました!

     

    今年はマグロの解体ショー付きだそうです。
    みんな夜中なのに元気いっぱい!
    みんな、1年間有難うございました。

    ページの先頭へ

  • 2015.12.20

    京都産業大学キャンパスマガジン「サギタリウス」に掲載されまし...

    母校である京都産業大学キャンパスマガジン「サギタリウス」vol.70号に掲載していただきました。

     

    在学中の後輩の方とお話をする「BATON バトン」コーナーで、私どものアジアでの教育支援をご紹介いただきました。

    取材して頂いた広報部の皆さま、後輩の明石さん、ありがとうございました!(菊岡)

    ページの先頭へ

  • 2015.12.08

    ご当地モノ お菓子編

    11月11日がポッキー&プリッツの日と言うのは
    すっかり世間でも根付いたのではないでしょうが?

    今年のポッキー&プリッツの日は終わってしまいましたが
    ご当地プリッツって各地方旅行のお土産で買ったりしますよね。
    博多明太子味・ずんだ餅味・八丁味噌味・信州りんご味などなど。

    この度、期間限定で「世界で人気のプリッツ」として
    ハワイのパイナップル味、中国の麻婆豆腐味、
    カナダのメイプル味に加えまして。。。
    タイ代表は、ラーブ味!!

    実は、タイではトムヤムクン味もあるのですが、
    有名なトムヤムクンではなく、
    ミンチ肉のハープとライムを効かせた
    サラダのラーブを選択したのか???
    グリコさんのセンスには脱帽です。
    (諸事情により本当に帽子は脱ぎませんが)

    肉の旨味とナンプラーとライムの酸味は
    おやつというよりビールの肴ですね。

    ぜひ見つけたら買うべしです。
    (デック)

    ページの先頭へ

  • 2015.12.02

    12月店休日 及び 年末年始休業のお知らせ

    パクチー丸太町
    三条パクチー
    四条パクチー 全店舗は
    12月29日(火)まで休まず営業いたします。

    なお年末年始は下記日程を休業させて頂きます。
    12月30日(水)~1月3日(日)
    年始は、1月4日(月)より営業致します。

    お客様へはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。

    ページの先頭へ

  • 2015.11.04

    ランチスタンプカードのお知らせ

    今週より、全店舗でランチのスタンプカードを始めました!

    ランチのご飲食1回につきスタンプ1個を捺印
    ↓↓↓
    スタンプ10個貯まれば500円分のお食事券をプレゼント!
    お食事券は全店舗でご使用オッケーです♪

    スタンプカードは全店舗ご使用いただけマス♪♪

    ページの先頭へ

  • 2015.11.01

    11月は無休で営業いたします

    パクチー丸太町
    三条パクチー
    四条パクチー 全店舗は
    11月は休まず営業いたします。

    皆さまのご来店をお待ちしております。

    ページの先頭へ

  • 2015.10.29

    被りもの???

    コックさんが、アタマにビニール袋を被っています。

    一体、何をしだすかと思えば
    キッチンの換気扇のフードの中を掃除をし始めました。

    フードの中の上の方を拭き掃除するのに
    顔に汚れが付かないようにビニール袋を被ってたんですね。

    タイのコックさん達は、何かする時にそれ用の道具がない時に
    オリジナルで工夫して作ったりしてサバイバル能力バリバリです。

    物に溢れた日本では、便利な物は沢山ありますが
    こうした能力がドンドン減っていってる気がします。
    今の小学生はナイフで鉛筆を削ったりもしませんもんね。

    コックさんは、換気扇の掃除が終わった後
    「スーワイスーワイ(キレイ)」とドヤ顔でした。
    (デック)

    ページの先頭へ

  • 2015.10.29

    トムカーガイを作ってみた

    タイ研修旅行に行った時に購入した、
    トムカーペーストです。
    カレーのペーストは日本でもよく見かけますが、
    トムカーペーストは初めて見ましたので興味本位で
    購入してみました。

    タイ語は全くわかりませんが、作り方は英語とイラストが
    書いてあるので、問題ありません!
    出来上がったトムカーガイ(鶏肉のココナッツスープ)は、
    意外と本格的で、美味しかったです。

    タイ料理を家で作るときは、ハーブ類をそろえるのが
    結構手間なので、こういったペーストはタイ料理が
    一気に身近になるので便利なアイテムですね。(チカ)

    ページの先頭へ

<< ... ←前へ 2| 3| 4| [5]| 6| 7| 8 次へ→ ... >>

パクチーTOPに戻る